ピーマン肉詰め [料理]
料理修行についての記事です。
週末に1品料理を作るのが定着しそうでしなさそうな不安定さを保ってるこのごろ、
なんとか安定化を願いつつ、(自分のことなのに…)
レシピを探していて見つけました。
ピーマンの肉詰め!(おっ、これ、好きなやつだ)
やっぱり、自分が好きな料理は作ってみたくなりますね。
調理法を見てみると、火を使わず電子レンジ調理でした。(レンジすごすぎ…)
今は昔と比べて料理のハードルが下がっていてチャレンジしやすいですね。
まだまだ、頑張れそうです!
キノコご飯 [料理]
今度こそはと始めた料理、終わらせないためにもと挑んだのはキノコご飯。
過去2回は、どんぶりを作って、ほんと料理に慣れるためという感じだったのでもう少し
頑張ってみようと挑みました。
ジャーのフタを開けて出来上がりを見てみると予想外のおこげまでついてきてました。
自信は当然なかったんですが子供がおかわりしてくれて、なんかうれしかったです。
作ってくれた人に気持ちを伝えるって、あぁ…こういうことなんだなと実感した一日でした。
なんか、続けれそうです。
アボ照り焼き丼 [料理]
冷蔵庫にアボガドが残っていたのでかんたん丼をつくりました。
切って置くだけなんだけど、一応作った感はありました。
でもほんとは味付けとか盛り付けとかを経験できる料理をしないといけないなと思いました。
次回に期待!
マヨネーズがマヨビームとならず、見苦しくなってしまいました…
タグ:アボガド